Начал потихоньку писать блог клиент. После внутренней борьбы с самим собой принял решение хранить сообщения в виде xml документов, до этого предполагал хранить сообщения в бинарниках, которые дельфи имеет для сохранения/восстановления компонент. Останавливало меня использовать xml, то что не было готового решения для хранения published cсвойств объекта. У меня был уже написанный мной модуль для подобного хранения в ini файлах, где используется rti. Я его заточил напильником для работы с xml. Нежелание использовать xml объяснялось еще и тем, что имеющийся по умолчанию парсер xml, использует имеющийся в windows парсер, который отличается низкой производительностью. Ко всему прочему все равно нужно было бы использовать DOM для прохода по дереву xml документа, ровно как и для создания документа. Я пошел другим путем: создаю xml документ просто записывая текстовые строки в поток, потому что у меня уже были готовые функции преобразования типов с строки и обратно. Оставалась проблема загрузки объекта из xml. Немного поискав на torry.net я нашел маленький xml парсер размером всего 12Кб. Этот парсер не использует DOM, а работает на событиях - меня это полностью устроило. Осталось только прикрутить, дописать и отладить, что и было сделано. Так что теперь объекты в дельфи у меня могут быть легко сохранены и восстановлены из xml документов, правда с некоторыми ограничениями, ну например я игнорирую свойства с типами variant, method потому что я не использую эти типы для хранения данных.

Следующей проблемой оказалась задача хранения паролей. Решил заюзать Password Storage имеющейся в Windows. На caban.net (кабан нет) взял апи на дельфи для этого. Что могу сказать после знакомства с системой хранения паролей в Windows - это иллюзия что пароли защищены: любой может читать и писать пароли программным путем. На том же сайте есть демка, которая показывает все пароли в вашей системе. Прикрутил, протестировал хранение паролей для своего приложения. Ведь хранить пароли в xml на мой взгляд не кошерно - в xml буду хранит индификатор для хранилища паролей, куда буду писать и читать пароли.

Предварительно определился с html редактором: будут две закладки - с браузером и текстовым редактором html кода. В обоих контролах можно будет редактировать, при переключении между закладками соответствующий контрол будет обновляться, то есть если переключиться из браузера в html, то обновиться исходный текст html. Протестировал - работает, остается прикрутить добавление тегов и трассировка положения курсора при переключении закладок.
В рамках продвижения подконтрольных мне ресурсов, помещаю ссылку на
Автоматизация технологических процессов в производстве.

Мой блог находят по следующим фразам
Лукьяненко "Конкуренты" читать
песня про Оксану
конкуренты лукьяненко
Сергей Лукьяненко конкуренты -site:ladoshki.com
Сергей Лукьяненко. Конкуренты
мельница.mp3