Если бы я был президентом России пред. запись в дневнике Лавка снов. Продолжаю тему моих фантазий, пока я болел простудой и интересовался массмедия. На построенных электростанциях с холодным термоядом, где цена мегаватта копейки, для обеспечения секретности инфы о термояде на каждой станции будет военный контингент охраны. Сложно будет проталкивать в международных соглашениях присутствие военных на станциях, но можно будет поторговаться насчет цены мегаватта.

Думаю на электростанции достаточно будет порядка 500 военных, но это пусть решают военные консультанты. Станция на самом деле будет высокоукрепленная военная база. Военным платить хорошие бабки, чтобы когда они ходили отдыхать в соседние села, местные бы им страшно завидовали. Тяжелого оружие вряд ли будет, но не знаю.

Военные нужны против желающих украсть секрет холодного термояда. Желающие будут и много. США однозначно будет из жопы лезть, чтобы заполучить технологию, не гнушаясь прямым вооруженным конфликтом. Так или иначе, секрет будет раскрыт, но к этому времени уже будет создана целая сеть работающих станций по всему миру. Бабло будет течь в Россию.

Будет много криков и скандалов по поводу этих станций с США. США будут как всегда кричать о демократии и кровавом диктаторе (это обо мне), о построении тоталитарного общества. Спровоцируют какое нибудь местное правительство или вооруженную оппозицию напасть на станцию. Отобьемся. В Латинской Америке построю панамериканскую линию электропередачи из южной Америки в северную через Мексику - липиздричество будет реально дешевле остальных предложений на рынке.

Продолжение следует про высокотемпературную сверхпроводимость.

Мой блог находят по следующим фразам
Сергей Лукьяненко дневник
С. Лукьяненко "Конкуренты"
конкуренты читать
Лукьяненко читать
Лукьяненко Конкуренты
делфи хранение паролей